Дифференциальный диагноз краснухи.

Дифференциальный диагноз краснухи.

Краснуху следует дифференцировать сначала с корью, также с энтеровирусной экзантемой, сыпью вследствие приема фармацевтических средств, заразным мононуклеозом, заразной эритемой, скарлатиной. Корь отличается от краснухи наличием точного катарального периода, более выраженной лихорадкой, наличием пятен Бельского-Филатова-Коплика, этапностью появления пятнисто-папулезная сыпь с тенденцией к слиянию и пигментацией после его угасания.

В дифференциальной Дифференциальный диагноз краснухи. диагностике краснухи с сыпью вследствие приема фармацевтических средств, энтеровирусной экзантемой помогают исследования периферических лимфатических узлов, эпидемиологический анамнез и информация о появлении сыпи конкретно после приема фармацевтических средств.

Заразный мононуклеоз в случае течения с угревой отличается наличием вместе с полиаденопатией острого тонзиллита, гепатоспленомегалии и соответствующих конфигураций в крови.

Скарлатину отличает Дифференциальный диагноз краснухи. от краснухи точечная розеолезная сыпь на гиперемированном фоне кожи с преимущественной локализацией на сгибательных поверхностях, наличие значимой лихорадки, острого тонзиллита, симптомов Филатова, и др.

Исцеление краснухи.

Нездоровым краснухой рекомендуется постельный режим в период высыпания. Фармацевтические средства почти всегда не используют. Только при значимой интоксикации и обильной сыпи назначают в Дифференциальный диагноз краснухи. большей степени симптоматические средства - аскорутин, анальгетики, сердечные средства по свидетельствам.

Профилактика краснухи.

Нездоровых изолируют в домашних критериях на 5 дней с момента высыпания. Дезинфекция не проводится. Карантин не устанавливается. Следует беречь беременных, которые ранее не болели краснухой, от общения с нездоровыми более чем на три недели. Вакцинация.

Дифтерия Дифференциальный диагноз краснухи.. Систематизация. Особенности поликлиники и течения дифтерии в современных критериях. Отягощения и предпосылки погибели. Токсическая дифтерия зева. Дифференциальный диагноз с эпидемическим паротитом, заразным мононуклеозом, неспецифическими ангинами. Исцеление. Дифтерия горла. Дифференциальный диагноз с вирусно-бактериальными ларингитами. Редчайшие локализации. Диагностика. Исцеление

Дифтерия - острая заразная болезнь, вызываемая микробами Леффлера. Характеризуется местным фибринозным воспалением в большей степени Дифференциальный диагноз краснухи. слизистых оболочек и явлениями общей интоксикации.

Этиология дифтерии у деток.

Возбудителем дифтерии является палочка Леффлера (Coryne bacterium diphteriae). Палочки недвижны, спор не образуют, на концах имеют включения и в мазках размещаются под углом друг к другу, образуя римскую цифру V; Главные характеристики дифтерийной палочки-большая изменчивость зависимо от Дифференциальный диагноз краснухи. критерий жизни и достаточно высочайшая устойчивость во наружной среде. В антисептических смесях погибает достаточно стремительно - от до 10 с. при кипячении гибнет сходу.
В процессе размножения дифтерийная палочка выделяет экзотоксин; Анатоксин - это токсин, потерявший свои токсические и сохранивший свои антигенные характеристики; он безобиден, но при подкожном либо внутримышечном внедрении его в организме вырабатывается Дифференциальный диагноз краснухи. антитоксин.

Эпидемиология дифтерии у малышей.

Источником инфекции при дифтерии является только человек - нездоровой либо бактерионоситель.

Бактерионоситель имеет главное эпидемиологическое значение.

Пути передачи. Дифтерийная палочка выделяется от хворого, носителя с капельками слюны либо носовой слизи, потому основной путь передачи - воздушно-капельный. Вероятен пищевой путь передачи при инфицировании пищевых товаров Дифференциальный диагноз краснухи..

Клиника дифтерии у малышей.

Инкубационный период при дифтерии продолжается от 2 до 10 дней; болезнь развивается остро.

Клинические проявления дифтерии многообразны.

Различают дифтерию зева, горла, носа и формы редчайшей локализации (дифтерия уха, глаза, слизистой оболочки рта, кожи и половых органов).

Изолированные формы - с локализацией процесса в одном органе;

Комбинированные - с поражением 2 либо 3 органов Дифференциальный диагноз краснухи. сразу, к примеру, дифтерия зева, носа и горла; зева и глаза; носа и половых органов и т. д.

Дифтерия зева.

Дифтерия зева - более нередко встречающаяся форма.

Локализованная форма дифтерии наблюдается более нередко, характеризуется расположением местного процесса в границах миндалин. Зависимо от выраженности местных конфигураций различают тонзиллярную, островчатую и катаральную Дифференциальный диагноз краснухи. формы. Болезнь начинается с нарушения самочувствия; умеренного увеличения температуры тела, обычно не выше 38°С. хотя время от времени в 1-ые I-2 денька она может быть и больше: возникают маленькая болезненность при глотании, умеренная гиперемия миндалин и налеты на их. Сначала они нежные, тонкие, в наиблежайшие I-2 денька принимают Дифференциальный диагноз краснухи. вид пленки с гладкой поверхностью и достаточно отлично очерченными краями, выступающей над поверхностью миндалин. Налеты плохо снимаются. При тонзиллярной форме они могут покрывать всю либо значительную часть поверхности миндалин, при островчатой смотрятся в виде бляшек, маленьких островков. Отмечается маленькое повышение верхнешейных лимфатических узлов с малозначительной болезненностью их при пальпации Дифференциальный диагноз краснухи.. При катаральной форме налетов нет, температура низкая, симптомы интоксикации отсутствуют. Диагноз устанавливается только при бактериологическом доказательстве. При локализованных формах через день после введения противодифтерийной сыворотки самочувствие хворого улучшается, температура тела понижается, налеты становятся более рыхловатыми, уменьшаются в размерах и через 1-2 денька зев очищается. Без сывороточного исцеления процесс может прогрессировать, налеты растут Дифференциальный диагноз краснухи., локализованная форма может перевоплотиться в всераспространенную, а потом и в токсическую.

Всераспространенная форма дифтерии зева характеризуется расположением налетов не только лишь на миндалинах, да и за их пределами (на дужках, на язычке). Симптомы интоксикации обычно более выражены, почаще появляются и отягощения.

Токсическая дифтерия зева может развиваться равномерно из Дифференциальный диагноз краснухи. локализованной формы.

Она начинается бурно: температура тела сходу увеличивается до больших цифр, могут быть рвота, боли в животике, боль в голове, слабость, вялость, реже--возбуждение. Боль при глотании обычно маленькая. Фибринозные налеты размещаются не только лишь на миндалинах, да и на дужках, на язычке, часто перебегают на мягкое и даже Дифференциальный диагноз краснухи. на жесткое небо. Местный процесс распространяется, обычно, и на носоглотку, в итоге возникают сукровичные выделения из носа, затруднение носового дыхания и сразу приторно-сладкий запах изо рта. Отечности вокруг лимфатических узлов предшествует отечность зева; при более томных токсических формах она мешает дыханию. Нездоровой обычно лежит с запрокинутой головой и Дифференциальный диагноз краснухи. открытым ртом, возникает «храпящее дыхание». Отек подкожной клетчатки рыхловатый, безболезненный, без конфигурации цвета кожи. По величине отека различают токсические формы I степени (отек вокруг регионарных лимфатических узлов до первой шейной складки), II степени (распространяется до ключицы) и III степени (отек ниже ключицы).

Кроме токсических форм, выделяется Дифференциальный диагноз краснухи. субтоксическая форма дифтерии, для которой свойственна малозначительная величина отека, размещенного, обычно, с одной стороны только у регионарных лимфатических узлов. Самыми томными формами являются гипертоксические формы: моментальная и геморрагическая

Для моментальной формы дифтерии зева типично в особенности острое начало и бурное развитие общего токсикоза, которое может опережать распространение местных конфигураций в Дифференциальный диагноз краснухи. зеве. У хворого стремительно развиваются общая адинамия, затемнение сознания, тахикардия, глухость сердечных тонов и резкое падение кровяного давления. Прогрессирующая интоксикация может приводить к погибели уже в течение ближайших суток от начала заболевания. Погибель наступает при явлениях сосудистой дефицитности.

Дифтерия горла.

Дифтерия горла, протекающая с явлениями стеноза горла, носит заглавие крупа Дифференциальный диагноз краснухи.. Для дифтерии горла типично постепенное нарастание главных признаков: твердый лающий кашель, осиплость голоса, афония, стеноз: нарастание конфигураций идет параллельно. Различают три стадии заболевания: катаральную, стенотическую и асфик гическую.

Дифтерия носа.

Пленчатая дифтерия носа почаще наблюдается у малышей грудного возраста и начинается так же, как и локализованная форма дифтерии Дифференциальный диагноз краснухи. зева, с увеличения температуры до низких цифр, потом затруднения носового дыхания. Из одной, а позднее и из другой ноздри возникают водянистые серозные, слизисто-кровянистые выделения. При риноскопии на слизистой носовой перегородки либо крыльев носа удается разглядеть плотную фибринозную пленку; время от времени край ее приметен при обыкновенном осмотре. Осложнений обычно Дифференциальный диагноз краснухи. не появляется, но при отсутствии своевременного исцеления процесс может распространиться на слизистые оболочки зева, горла и др.

Катарально-язвенная форма дифтерии носа наблюдается только изредка. Они могут появляться у ослабленных малышей при приобретенных заболеваниях, гиповитаминозах. Наблюдаются долгие слизистые, время от времени слизисто-гнойные выделения, может быть примесь сукровицы; крылья носа Дифференциальный диагноз краснухи. багровеют, вокруг носовых ходов возникают трещинки, экскориации, корочки.


differencirovanie-parametricheski-zadannih-funkcij.html
differencirovannaya-rabota-po-kartochkam-pismenno-5-6-chelovek-pourochnie-razrabotki-k-uchebnikam-a-a-vigasina.html
differencirovannaya-terapiya-pri-depressiyah-i-komoroidnoj-patologii-doklad.html